Мойка автомобиля своими силами.

Для предотвращения попадания воды внутрь автомобиля, перед началом мойки нужно плотно закрыть все двери и стекла.
При мойке нужно использовать только специальные автомобильные шампуни. Использование стиральных порошков, средств для мытья посуды и другой бытовой химии может привести к повреждению краски и резиновых уплотнителей, так как в таких моющих составах часто содержатся абразивные частички, щелочь или кислоты. Также нельзя использовать при мытье соду, бензин, керосин, минеральные масла.
Летом, в жаркую погоду мыть автомобиль нужно в тени, чтобы на кузове не оставалось пятен от засохших капель воды. Нельзя мыть автомобиль на морозе, а также выезжать на только что вымытом и мокром автомобиле на мороз, потому что замерзшая вода может стать причиной появления трещин и сколов на краске.
Лучше всего мыть машину из шланга слабой струей воды. Вода должна быть холодной или немного теплой. Мытье кузова водой под большим напором нежелательн6о, так как твердые частички загрязнений могут поцарапать краску. Под большим напором можно мыть днище автомобиля и детали шасси, но при этом нужно стараться, чтобы вода не попала на провода и электрооборудование.
Если нет возможности использовать водопровод, то мыть автомобиль можно, обильно поливая кузов водой, например, из ведра или лейки. Нельзя удалять грязь и пыль с кузова, протирая его сухой тряпкой, особенно, если кузов не был обработан защитной полиролью. При использования такого способа чистки на лакокрасочном покрытии появляются царапины, и оно теряет блеск.
Процесс мойки кузова нужно начинать с наиболее загрязненных поверхностей, то есть с нижней части кузова, шасси, колес и крыльев.
Мыть кузов рекомендуется с помощью щетки с мягким волосом, постоянно поливая кузов водой. Тряпки применять нежелательно, так как на них задерживаются песчинки, которые в процессе работы царапают краску. Нельзя прикладывать больших усилий для соскабливания засохшей грязи. Предварительно такие участки нужно смочить водой, дать грязи размягчиться, и только после этого смыть.
Как правило, после мытья кузова на лакокрасочной поверхности все равно остается тонкий слой загрязнений в виде пленки. Этот слой нужно удалить, чтобы на краске на появились пятна. Сделать это можно губкой или мягкой щеткой, непрерывно поливая обрабатываемую поверхность водой. Двигаться нужно сверху кузова к низу, не делая пропусков.
После этого кузов нужно насухо протереть, например, куском замши, не давая оставшимся каплям воды засохнуть на краске. Так же, протирают насухо все стекла мятой газетой или сухой фланелью.
После завершения мытья кузова и его высыхания, желательно обработать кузов защитной автополиролью, строго соблюдая инструкцию по её применению. Такая регулярная обработка значительно продлевает срок службы кузова и сохраняет привлекательный внешний вид автомобиля.
Детальная картинка: Array