76-RUS
На главную Автомобили Обзоры Статьи Организации

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Навесное оборудование джипов. Кенгурины.
Все владельцы автомобилей стремятся обезопасить свои машины от механических повреждений. Это актуально для экстремального стиля вождения различных джипов, чем дороже машина, тем более надежно хочется ее обезопасить. Самым надежным видом зашиты автомобилей от механических повреждений можно считать «кенгурины» - это защитные металлические устройства, которые устанавливаются как спереди, так и сзади авто.

Автоакустика
Что делать, когда покупка автомобиля съела все деньги, а
ехать в тишине или под гул мотора не хочется? Как добиться
от автомобильной акустики максимально возможного
звучания? Как не прогадать при покупке акустической
системы? Давайте попробуем разобраться во всех этих вопросах и принять меры к улучшению акустической системы своего автомобиля.

Выбираем автомобильный холодильник на лето.
Выбираем автомобильный холодильник на лето.
С наступлением жаркого сезона становится актуальным использование автомобильных холодильников. Только они окажутся способными охладить продукты и напитки до нужной температуры. Это поможет с куда большим комфортом путешествовать на летних автотрассах. Ведь приятно, если открыть бутылочку холодного лимонада из собственного встроенного автомобильного холодильника?

Все статьи

Мойка автомобиля своими силами.

Мойка автомобиля своими силами. Основные операции по уходу за кузовом автомобиля и его окраской включают в себя  мойку  и обработку  лакокрасочного покрытия специальными защитными  полировальными составами.  
Для предотвращения попадания воды внутрь автомобиля,  перед началом мойки нужно плотно закрыть все двери и стекла.  
При мойке нужно использовать только специальные автомобильные шампуни.   Использование стиральных порошков, средств для мытья посуды и другой бытовой химии  может привести к повреждению краски и резиновых уплотнителей, так как  в  таких моющих составах часто содержатся абразивные частички, щелочь или кислоты.   Также нельзя использовать при мытье  соду, бензин,  керосин, минеральные масла.   
Летом, в жаркую погоду мыть автомобиль нужно в тени, чтобы на кузове не оставалось  пятен от засохших капель воды.  Нельзя мыть автомобиль на морозе, а также  выезжать  на только что вымытом и мокром автомобиле на мороз, потому что  замерзшая  вода может стать причиной появления трещин и сколов на краске.
Лучше всего мыть машину из шланга слабой струей воды.  Вода должна быть холодной или немного теплой.   Мытье кузова водой под большим напором  нежелательн6о, так как  твердые частички загрязнений могут поцарапать   краску.   Под большим напором можно мыть днище автомобиля  и  детали шасси,  но  при этом  нужно стараться, чтобы вода не попала на  провода и электрооборудование.  
Если нет возможности использовать водопровод, то мыть  автомобиль  можно,  обильно поливая  кузов водой, например,   из ведра или лейки.   Нельзя  удалять грязь и пыль с кузова,  протирая его сухой тряпкой,  особенно, если кузов не был обработан защитной полиролью.   При использования такого способа  чистки  на лакокрасочном покрытии появляются царапины, и оно теряет блеск.  
Процесс мойки кузова нужно начинать с наиболее загрязненных поверхностей, то есть  с нижней части кузова, шасси, колес  и  крыльев.
Мыть кузов рекомендуется с помощью  щетки с мягким волосом, постоянно поливая  кузов водой.   Тряпки применять нежелательно, так как на них  задерживаются песчинки, которые в процессе работы царапают краску.  Нельзя  прикладывать     больших усилий для соскабливания засохшей грязи.  Предварительно  такие участки  нужно  смочить водой, дать грязи размягчиться, и только после этого  смыть.  
Как правило, после мытья  кузова на лакокрасочной поверхности  все равно остается  тонкий слой  загрязнений в виде  пленки.  Этот слой нужно удалить, чтобы на краске на появились пятна.  Сделать это можно  губкой  или    мягкой щеткой,  непрерывно  поливая  обрабатываемую поверхность водой.  Двигаться нужно сверху  кузова к  низу, не делая пропусков.  
После этого кузов нужно насухо протереть, например, куском замши, не давая  оставшимся каплям воды засохнуть на краске.   Так  же,    протирают  насухо  все стекла   мятой газетой   или  сухой фланелью.  

После завершения  мытья   кузова  и его   высыхания, желательно  обработать кузов защитной     автополиролью, строго соблюдая инструкцию по её применению.     Такая  регулярная  обработка  значительно продлевает срок службы кузова и сохраняет привлекательный внешний вид автомобиля.

Детальная картинка: Array

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 63.78 руб
1.00 евро (€) = 65.79 руб

Погода
Погода в Ярославле

Fiat Linea - новое направление дизайна.
Компания Fiat решила немного изменить свой привычный имидж. Fiat выпустил новый автомобиль Linea, который и стал представителем нового направления. В Турции собираются такие автомобили как: Рено, Тойота, Хёндай. К их числу примкнул еще и Fiat. Модель Linea не стала исключением и тоже собирается на турецком заводе.

Porsche Cayenne S Hybrid – внедорожник нового поколения!
Сколько было споров в компании Porsche о том, нужно ли создавать внедорожник Cayenne, вряд ли поклонники марки-люкс захотят ездить на автомобиле «для грязи». Но как бы то ни было, Porsche Cayenne стал самым популярным автомобилем за всю историю марки.

Opel Corsa - компактный и надежный автомобиль для городских условий
Компания Opel решила выпустить на рынок новый Opel Corsa и повторить успех своей старой модели 1996 года. Старая модель весила 960 кг и имела мощность 106 л.с.

Все обзоры