Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес

Внеплановая проверка и выполнение регулировки углов режима развал-схождение нужны в следующих случаях:
1. Если на дороге автомобиль попал в большую яму, «замяв» при этом диск колеса.
2. Если подвергалась ремонту ходовая часть автомобиля, например, осуществлялась замена наконечников рулевых тяг, сайлентблоков, рычагов подвески.
3. При изменении клиренса машины, например, была выполнена установка укороченных пружин или вставок.
4. Если при движении автомобиль начало уводить в сторону.
5. При появлении значительного износа покрышек.
6. Если при завершении поворотов руль начал плохо самовозвращаться.
Для чего необходимо выполнять процедуру развал-схождение автомобильных колес?
Оказывается, что после проведения этой процедуры у автомобиля становятся более эффективными параметры его управляемости и устойчивости, происходит снижение заносов и износа автошин.
Развал – это значение правильного угла между вертикальной осью и плоскостью, в которой происходит вращение колеса машин. Правильно установленный угол развала автомобильных колес способен обеспечивать хорошее качество их сцепления с дорожным покрытием, а также качественный уровень стабильности управления автомобилем. Как правило, при неграмотной установке развала возникает неравномерность в износе покрышек, а также проблемы с управлением машины.
Схождение – это наиболее критическое значение угла в плане установки автомобильных колес, разница расстояний, измерение которых выполняется по точкам колесных дисков в горизонтальной плоскости.
Следует помнить, что регулировка развала-схождения автомобильных колес становится невозможной при изменении геометрии и повреждениях дисков. Оказывается, что диски обязательно должны обладать такими одинаковыми параметрами, как ширина, вылет, диаметр. А еще левая и правая покрышки должны быть одной модели, а также иметь одинаковые размеры. Кроме того, в шинах должен быть одинаковым показатель давления.
Прежде чем выполнить процедуру регулировки развал-схождение, мастер должен выполнить осмотр автомобиля, выполнить диагностирование его ходовой части, а также замерить давление в его колесах. В комплекс подготовительных мероприятий входит процедура «компенсации биения обода». Оказывается, что практически все диски автомобильных колес обладают искажениями геометрической формы. Поэтому им и требуется проведение «компенсации». При этом вначале производится вывешивание моста автомобиля с навешиванием приборов на колеса, а далее производится регулировка приборов под каждое колесо. Затем уже выполняется общая диагностика, которая направлена на проведение проверки геометрии ходовой части машины.
Детальная картинка: Array