76-RUS
На главную Автомобили Обзоры Статьи Организации

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Ремонт автомобиля
Ремонт автомобиля своими руками – один из важных навыков автовладельца.
Тут надо придерживаться принципа доверяй, но проверяй. Это касается и ремонта автомобиля – самому понять все ли исправно, есть ли необходимость несерьезного вмешательства. Опытные автомобилисты понимают – ремонт автомобиля своими руками не менее важен и актуален, чем знания ПДД.

Мойка автомобиля своими силами.
Мойка автомобиля своими силами.
Основные операции по уходу за кузовом автомобиля и его окраской включают в себя  мойку  и обработку  лакокрасочного покрытия специальными защитными  полировальными составами.

Если двигатель заглох.
Что и говорить, довольно неприятная ситуация, когда мотор вашего «железного коня» внезапно глохнет в самый неподходящий момент. И это притом, что до этого в его работе никаких перебоев не наблюдалось. Как выявить причину неисправности, и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Все статьи

Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес

Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес Обычно процедуру развал-схождение автомобильных колес следует выполнять после пробега в 30000 километров для иномарок и в 10000-15000 километров для отечественных авто.

Внеплановая проверка и выполнение регулировки углов режима развал-схождение нужны в следующих случаях:

1. Если на дороге автомобиль попал в большую яму, «замяв» при этом диск колеса.

2. Если подвергалась ремонту ходовая часть автомобиля, например, осуществлялась замена наконечников рулевых тяг, сайлентблоков, рычагов подвески.

3. При изменении клиренса машины, например, была выполнена установка укороченных пружин или вставок.

4. Если при движении автомобиль начало уводить в сторону.

5. При появлении значительного износа покрышек.

6. Если при завершении поворотов руль начал плохо самовозвращаться.

Для чего необходимо выполнять процедуру развал-схождение автомобильных колес?

Оказывается, что после проведения этой процедуры у автомобиля становятся более эффективными параметры его управляемости и устойчивости, происходит снижение заносов и износа автошин.

Развал – это значение правильного угла между вертикальной осью и плоскостью, в которой происходит вращение колеса машин. Правильно установленный угол развала автомобильных колес способен обеспечивать хорошее качество их сцепления с дорожным покрытием, а также качественный уровень стабильности управления автомобилем. Как правило, при неграмотной установке развала возникает неравномерность в износе покрышек, а также проблемы с управлением машины.

Схождение – это наиболее критическое значение угла в плане установки автомобильных колес, разница расстояний, измерение которых выполняется по точкам колесных дисков в горизонтальной плоскости.

Следует помнить, что регулировка развала-схождения автомобильных колес становится невозможной при изменении геометрии и повреждениях дисков. Оказывается, что диски обязательно должны обладать такими одинаковыми параметрами, как ширина, вылет, диаметр. А еще левая и правая покрышки должны быть одной модели, а также иметь одинаковые размеры. Кроме того, в шинах должен быть одинаковым показатель давления.

Прежде чем выполнить процедуру регулировки развал-схождение, мастер должен выполнить осмотр автомобиля, выполнить диагностирование его ходовой части, а также замерить давление в его колесах. В комплекс подготовительных мероприятий входит процедура «компенсации биения обода». Оказывается, что практически все диски автомобильных колес обладают искажениями геометрической формы. Поэтому им и требуется проведение «компенсации». При этом вначале производится вывешивание моста автомобиля с навешиванием приборов на колеса, а далее производится регулировка приборов под каждое колесо. Затем уже выполняется общая диагностика, которая направлена на проведение проверки геометрии ходовой части машины.

Детальная картинка: Array

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 69.81 руб
1.00 евро (€) = 81.03 руб

Погода
Погода в Ярославле

CHEVROLET Epica. Доступный бизнес.
Шевроле Эпика позиционируется, как седан бизнес – класса, а в конкуренты ей записаны такие машины, как Фольксваген Пассат, Тойота Авенсис, Мазда 6. Составит ли Эпика достойную конкуренцию этим, далеко не самым слабым и признанным лидерам сегмента больших семейных автомобилей?

Новый Peugeot 108
Новое поколение Peugeot 108 получит более агрессивный облик и новые двигатели.

Топ 10 самых дорогих автомобилей 2012 года
Журнал Forbes далеко не в первый раз порадовал своих читателей списком, содержащим перечень наиболее дорогостоящих и, несомненно, самых престижных автомобилей во всем мире. На этот раз в него вошли новейшие и прекрасно разрекламированные модели текущего года. Расчет стоимости авто, как водится, производился согласно цене, рекомендованной создателями.

Все обзоры