76-RUS
На главную Автомобили Обзоры Статьи Организации

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Ремонт автомобиля
Ремонт автомобиля своими руками – один из важных навыков автовладельца.
Тут надо придерживаться принципа доверяй, но проверяй. Это касается и ремонта автомобиля – самому понять все ли исправно, есть ли необходимость несерьезного вмешательства. Опытные автомобилисты понимают – ремонт автомобиля своими руками не менее важен и актуален, чем знания ПДД.

Ездить ли зимой? Все о зимней дороге.
Наступление зимы несет грусть истинному автомобилисту: кончаются золотые деньки, не затормозишь от души, не рванешь с места, ездить придется медленно, крадучись, плавно, осторожно.

Автоакустика
Что делать, когда покупка автомобиля съела все деньги, а
ехать в тишине или под гул мотора не хочется? Как добиться
от автомобильной акустики максимально возможного
звучания? Как не прогадать при покупке акустической
системы? Давайте попробуем разобраться во всех этих вопросах и принять меры к улучшению акустической системы своего автомобиля.

Все статьи

Как удалить ржавчину с кузова.

Как удалить ржавчину с кузова. Коррозия – одна из самых опасных вещей, которые угрожают кузову автомобиля. Если не примять вовремя соответствующие меры при обнаружении очагов коррозии, то в дальнейшем придется тратить средства на очень дорогой ремонт, то есть «малыми силами» проблему решить уже не удастся. Как поступить, если на кузове возникла ржавчина?

Начать нужно с зачистки этого участка кузова специальной металлической щёткой. Зачищать нужно, как говорится «до металла». После этого зачищенное место обезжиривается растворителем и обрабатывается преобразователем ржавчины. Как правило такие преобразователи изготавливаются на основе ортофосфорной кислоты, так что будьте осторожны и работайте в перчатках. Применяйте преобразователь в соответствии с инструкцией, написанной на флаконе.
После использования преобразователя ржавчины обрабатываемый участок необходимо обильно промыть большим количеством воды, чтобы полностью удалить остатки преобразователя, иначе в дальнейшем сам преобразователь может стать причиной разрушения металла и краски.

Дайте высохнуть промытому участку, после чего обезжирьте его и нанесите грунтовку. Далее, на грунт наносится шпаклевка. Когда шпаклевка высохнет, её зашкуривают водостойкой наждачной бумагой. Лучше всего, взять деревянный брусок, обернуть его шкуркой и уже с помощью такого приспособления выравнивать зашпаклеванную поверхность. Работать нужно, постоянно смачивая обрабатываемый участок водой. Применяют вначале более «грубую» наждачную бумагу, а затем переходят к «мягкой», то есть с более мелким абразивом. Это, пожалуй, самый ответственный этап работы, от которого будет зависеть конечный результат, поэтому работайте аккуратно и не спеша. Закончив выравнивание шпаклевки, и убедившись, что результат работы вас удовлетворяет, промойте обрабатываемый участок, просушите его и нанесите еще один слой грунтовки.

Теперь осталось покрасить обрабатываемый участок. Эту работу, в принципе, можно е выполнить и самостоятельно, но, всё-таки, если вы хотите добиться идеального результата, то покраску желательно доверить специалистам.

Чтобы самостоятельно покрасить авто, нужно иметь специальный краскопульт, а также скотч и бумагу, для предохранения от краски тех мест автомобиля, которые не будут окрашиваться.

Поверхность, которая будет окрашиваться, должна быть обязательно просушена и хорошо обезжирена. Работать лучше всего в солнечную погоду, когда кузов автомобиля будет немного прогрет на солнце. Краску нельзя наносит сразу одним толстым слоем – нужно наносить последовательно два – три тонких слоя. В зависимости от типа лакокрасочного покрытия, после покраски, возможно, придется еще наносить несколько слоев лака.

Детальная картинка: Array

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 75.77 руб
1.00 евро (€) = 86.89 руб

Погода
Погода в Ярославле

Toyota Auris HSD 2011
Компания Toyota представила новую «гибридную» версию автомобиля Auris HSD на ежегодном автосалоне в Женеве.

CHEVROLET Epica. Доступный бизнес.
Шевроле Эпика позиционируется, как седан бизнес – класса, а в конкуренты ей записаны такие машины, как Фольксваген Пассат, Тойота Авенсис, Мазда 6. Составит ли Эпика достойную конкуренцию этим, далеко не самым слабым и признанным лидерам сегмента больших семейных автомобилей?

Audi A6 Sedan
Новая модель Audi, вышедшая в 2010 году, имеет некую тень от предшественника седана A4. В отличии от предыдущего авто, усовершенствованный A6 превосходит в дизайне. В новом облике, более “омоложенном” – видны серьезные работы передовых дизайнеров фирмы. Можно отметить, что это авто ни оставит вас равнодушным. Солидный вид, устремленные фары и грубая решетка спереди – диктует новую моду в авто.

Все обзоры