Как удалить ржавчину с кузова.

Начать нужно с зачистки этого участка кузова специальной металлической щёткой. Зачищать нужно, как говорится «до металла». После этого зачищенное место обезжиривается растворителем и обрабатывается преобразователем ржавчины. Как правило такие преобразователи изготавливаются на основе ортофосфорной кислоты, так что будьте осторожны и работайте в перчатках. Применяйте преобразователь в соответствии с инструкцией, написанной на флаконе.
После использования преобразователя ржавчины обрабатываемый участок необходимо обильно промыть большим количеством воды, чтобы полностью удалить остатки преобразователя, иначе в дальнейшем сам преобразователь может стать причиной разрушения металла и краски.
Дайте высохнуть промытому участку, после чего обезжирьте его и нанесите грунтовку. Далее, на грунт наносится шпаклевка. Когда шпаклевка высохнет, её зашкуривают водостойкой наждачной бумагой. Лучше всего, взять деревянный брусок, обернуть его шкуркой и уже с помощью такого приспособления выравнивать зашпаклеванную поверхность. Работать нужно, постоянно смачивая обрабатываемый участок водой. Применяют вначале более «грубую» наждачную бумагу, а затем переходят к «мягкой», то есть с более мелким абразивом. Это, пожалуй, самый ответственный этап работы, от которого будет зависеть конечный результат, поэтому работайте аккуратно и не спеша. Закончив выравнивание шпаклевки, и убедившись, что результат работы вас удовлетворяет, промойте обрабатываемый участок, просушите его и нанесите еще один слой грунтовки.
Теперь осталось покрасить обрабатываемый участок. Эту работу, в принципе, можно е выполнить и самостоятельно, но, всё-таки, если вы хотите добиться идеального результата, то покраску желательно доверить специалистам.
Чтобы самостоятельно покрасить авто, нужно иметь специальный краскопульт, а также скотч и бумагу, для предохранения от краски тех мест автомобиля, которые не будут окрашиваться.
Поверхность, которая будет окрашиваться, должна быть обязательно просушена и хорошо обезжирена. Работать лучше всего в солнечную погоду, когда кузов автомобиля будет немного прогрет на солнце. Краску нельзя наносит сразу одним толстым слоем – нужно наносить последовательно два – три тонких слоя. В зависимости от типа лакокрасочного покрытия, после покраски, возможно, придется еще наносить несколько слоев лака.
Детальная картинка: Array