76-RUS
На главную Автомобили Обзоры Статьи Организации

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Выбираем автомобильный холодильник на лето.
Выбираем автомобильный холодильник на лето.
С наступлением жаркого сезона становится актуальным использование автомобильных холодильников. Только они окажутся способными охладить продукты и напитки до нужной температуры. Это поможет с куда большим комфортом путешествовать на летних автотрассах. Ведь приятно, если открыть бутылочку холодного лимонада из собственного встроенного автомобильного холодильника?

Ездить ли зимой? Все о зимней дороге.
Наступление зимы несет грусть истинному автомобилисту: кончаются золотые деньки, не затормозишь от души, не рванешь с места, ездить придется медленно, крадучись, плавно, осторожно.

Ремонт автомобиля
Ремонт автомобиля своими руками – один из важных навыков автовладельца.
Тут надо придерживаться принципа доверяй, но проверяй. Это касается и ремонта автомобиля – самому понять все ли исправно, есть ли необходимость несерьезного вмешательства. Опытные автомобилисты понимают – ремонт автомобиля своими руками не менее важен и актуален, чем знания ПДД.

Все статьи

Первая помощь авто

Поездки в авто облегчают нашу жизнь, но порой именно железный друг становится причиной для беспокойства. Избежать этого почти невозможно, поэтому запомни правила поведения в экстренных ситуациях и сохраняй спокойствие. Благо неожиданные глобальные поломки происходят редко, чаще случаются мелкие казусы.

1. Закончился бензин. Забыли деньги, на заправке не было бензина нужной марки, сломался датчик топлива? Причин, почему Вы не заправились вовремя, может быть уйма. Но все они ведут к тому, что авто глохнет. Если это произошло на ходу, в первую очередь отреагируют гидроусилитель руля и усилитель тормозов: руль будет тяжело повернуть, а педаль тормоза станет работать в замедленном режиме. Не паникуй! Переведи рычаг коробки передач на «нейтралку», включи поворотник и перестройся к обочине. Следующая задача – раздобыть топливо. Если ты находишься в городе или населённом пункте – отправляйся на заправку. Имей в виду, в пластиковую бутылку топливо не нальют, поэтому одолжи или купи металлическую канистру в ближайшем магазине или у водителей. Залить из неё бензин просто: вырежи воронку из пластиковой бутылки и вставь в бак. А вот если ты на трассе и до ближайшей заправки более 10 км, проси о помощи проезжающих водителей. Правда, владельцы легковушек редко возят с собой шланг для отсасывания топлива, поэтому старайся обращаться к владельцам рабочих «газелей». Они всегда готовы к форс-мажорам. Даже если предлагают 76-ой бензин, от пары-тройки литров твоей машине не станет хуже. На ближайшей заправке «покормишь» её привычным топливом или даже купишь присадку, чтобы окончательно нейтрализовать ненужные примеси в баке.

2. Спустило колесо. Спущенное колесо можно подкачать насосом – это легко. А вот с пробитым придётся повозиться. Доставай запаску, домкрат и баллонный ключ. Установи домкрат под днищем. После чего ослабь гайки крепления баллонным ключом, подними машину домкратом и приступай к делу. Сборка в обратном порядке.

3. Не работают дворники. Если в авто закончился запас жидкости для омывания стёкол и пополнить его негде, ищи альтернативу! Летом долей воды из бутылки или водоёма. А в холодное время года, когда возможны заморозки, купи дешёвую водку. Запах ещё тот, зато стекло будет не просто чистым, а стерильным. Дела обстоят хуже, когда сломались дворники. Заменить их ничем не удастся. В сухую погоду протри стекло губкой и продолжай движение. А во время дождя остановись и пережди непогоду.


Детальная картинка: 

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 77.18 руб
1.00 евро (€) = 89.98 руб

Погода
Погода в Ярославле

Bugatti Veyron Super Sport: ракета в карбоновом корпусе
Недавно компания Bugatti представила на суд общественности новую модель автомобиля Bugatti Veyron Super Sport, обладающего не тотлько незаурядным дизайном, но и характеризующегося улучшенными скоростными характеристиками.

VOLKSWAGEN Golf VI 1.4 TSI . Разумный рационализм.
Первое поколение Фольксваген Гольф увидело свет в далеких семидесятых годах прошлого столетия, и уже тогда эта машина стала популярной за счет хороших ходовых качеств и цены. Но сейчас выпускается уже шестое, по счету, поколение данного автомобиля, и многое изменилось за немалые 40 лет. Достоин ли Гольф VI называться эталоном класса C?

Audi Q5
Audi Q5 — динамичный,комфортный и спортивный, возможно, лучший SUV в своем классе. Новейший,мощный двигатель, постоянный полный привод,технический пакет обновлений, обеспечивают идеальное управление, как и на дороге, так и по бездорожью. Инновационная семиступенчатая КПП с двумя сцеплениями S-tronic и система Audi drive select в очередной раз подтверждают использование новейших технологий в Audi.

Все обзоры