76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Навесное оборудование джипов. Кенгурины.
Все владельцы автомобилей стремятся обезопасить свои машины от механических повреждений. Это актуально для экстремального стиля вождения различных джипов, чем дороже машина, тем более надежно хочется ее обезопасить. Самым надежным видом зашиты автомобилей от механических повреждений можно считать «кенгурины» - это защитные металлические устройства, которые устанавливаются как спереди, так и сзади авто.

Помощь при покупке автомобиля
Помощь при покупке автомобиля
В этой статье я хочу рассказать вам как правильно выбрать автомобиль при покупке под себя, чтобы потом не было обидно из-за неправильного принятого решения.
Расскажу как правильно оценить техническое состояние основных узлов и кузова автомобиля. Для этого нам понадобится: полотенце или тряпочка, чтоб можно было вытереть самому руки, карманное зеркальце, небольшой фонарик, в продаже имеется индикатор для измерения толщины лакокрасочного покрытия, но можно обойтись и без него – в помощь пойдет магнитик.

Как удалить ржавчину с кузова.
Как удалить ржавчину с кузова.
Коррозия – одна из самых опасных вещей, которые угрожают кузову автомобиля. Если не примять вовремя соответствующие меры при обнаружении очагов коррозии, то в дальнейшем придется тратить средства на очень дорогой ремонт, то есть «малыми силами» проблему решить уже не удастся. Как поступить, если на кузове возникла ржавчина?

Все статьи

Мойка автомобиля своими силами.

Мойка автомобиля своими силами. Основные операции по уходу за кузовом автомобиля и его окраской включают в себя  мойку  и обработку  лакокрасочного покрытия специальными защитными  полировальными составами.  
Для предотвращения попадания воды внутрь автомобиля,  перед началом мойки нужно плотно закрыть все двери и стекла.  
При мойке нужно использовать только специальные автомобильные шампуни.   Использование стиральных порошков, средств для мытья посуды и другой бытовой химии  может привести к повреждению краски и резиновых уплотнителей, так как  в  таких моющих составах часто содержатся абразивные частички, щелочь или кислоты.   Также нельзя использовать при мытье  соду, бензин,  керосин, минеральные масла.   
Летом, в жаркую погоду мыть автомобиль нужно в тени, чтобы на кузове не оставалось  пятен от засохших капель воды.  Нельзя мыть автомобиль на морозе, а также  выезжать  на только что вымытом и мокром автомобиле на мороз, потому что  замерзшая  вода может стать причиной появления трещин и сколов на краске.
Лучше всего мыть машину из шланга слабой струей воды.  Вода должна быть холодной или немного теплой.   Мытье кузова водой под большим напором  нежелательн6о, так как  твердые частички загрязнений могут поцарапать   краску.   Под большим напором можно мыть днище автомобиля  и  детали шасси,  но  при этом  нужно стараться, чтобы вода не попала на  провода и электрооборудование.  
Если нет возможности использовать водопровод, то мыть  автомобиль  можно,  обильно поливая  кузов водой, например,   из ведра или лейки.   Нельзя  удалять грязь и пыль с кузова,  протирая его сухой тряпкой,  особенно, если кузов не был обработан защитной полиролью.   При использования такого способа  чистки  на лакокрасочном покрытии появляются царапины, и оно теряет блеск.  
Процесс мойки кузова нужно начинать с наиболее загрязненных поверхностей, то есть  с нижней части кузова, шасси, колес  и  крыльев.
Мыть кузов рекомендуется с помощью  щетки с мягким волосом, постоянно поливая  кузов водой.   Тряпки применять нежелательно, так как на них  задерживаются песчинки, которые в процессе работы царапают краску.  Нельзя  прикладывать     больших усилий для соскабливания засохшей грязи.  Предварительно  такие участки  нужно  смочить водой, дать грязи размягчиться, и только после этого  смыть.  
Как правило, после мытья  кузова на лакокрасочной поверхности  все равно остается  тонкий слой  загрязнений в виде  пленки.  Этот слой нужно удалить, чтобы на краске на появились пятна.  Сделать это можно  губкой  или    мягкой щеткой,  непрерывно  поливая  обрабатываемую поверхность водой.  Двигаться нужно сверху  кузова к  низу, не делая пропусков.  
После этого кузов нужно насухо протереть, например, куском замши, не давая  оставшимся каплям воды засохнуть на краске.   Так  же,    протирают  насухо  все стекла   мятой газетой   или  сухой фланелью.  

После завершения  мытья   кузова  и его   высыхания, желательно  обработать кузов защитной     автополиролью, строго соблюдая инструкцию по её применению.     Такая  регулярная  обработка  значительно продлевает срок службы кузова и сохраняет привлекательный внешний вид автомобиля.

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 64.67 руб
1.00 евро (€) = 73.36 руб

Погода
Погода в Ярославле

Bugatti Veyron Super Sport: ракета в карбоновом корпусе
Недавно компания Bugatti представила на суд общественности новую модель автомобиля Bugatti Veyron Super Sport, обладающего не тотлько незаурядным дизайном, но и характеризующегося улучшенными скоростными характеристиками.

VOLKSWAGEN Golf VI 1.4 TSI . Разумный рационализм.
Первое поколение Фольксваген Гольф увидело свет в далеких семидесятых годах прошлого столетия, и уже тогда эта машина стала популярной за счет хороших ходовых качеств и цены. Но сейчас выпускается уже шестое, по счету, поколение данного автомобиля, и многое изменилось за немалые 40 лет. Достоин ли Гольф VI называться эталоном класса C?

Toyota Auris HSD 2011
Компания Toyota представила новую «гибридную» версию автомобиля Auris HSD на ежегодном автосалоне в Женеве.

Все обзоры