76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Создаем качественный звук в автомобиле с минимальными вложениями
Прежде чем покупать автоакустику и магнитолу определите, сколько можете выделить финансовых средств на озвучивание своего автомобиля. Сумма зависит от того, к какой категории ценителей звука и акустики Вы себя относите. После можно определяться с выбором аудиосистемы, совместно с консультантом магазина, но лучше вместе с тем, кто все это будет устанавливать на автомобиль. Для общения с продавцом автоакустики на равных, чтобы представлять, что за звук можно иметь в автомобиле, с какими проблемами в работе аудиосистемы можно столкнуться - прочтите данные советы.

Первая помощь авто
Поездки в авто облегчают нашу жизнь, но порой именно железный друг становится причиной для беспокойства. Избежать этого почти невозможно, поэтому запомни правила поведения в экстренных ситуациях и сохраняй спокойствие. Благо неожиданные глобальные поломки происходят редко, чаще случаются мелкие казусы.

Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес
Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес
Обычно процедуру развал-схождение автомобильных колес следует выполнять после пробега в 30000 километров для иномарок и в 10000-15000 километров для отечественных авто.

Все статьи

Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес

Процедура РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ для автомобильных колес Обычно процедуру развал-схождение автомобильных колес следует выполнять после пробега в 30000 километров для иномарок и в 10000-15000 километров для отечественных авто.

Внеплановая проверка и выполнение регулировки углов режима развал-схождение нужны в следующих случаях:

1. Если на дороге автомобиль попал в большую яму, «замяв» при этом диск колеса.

2. Если подвергалась ремонту ходовая часть автомобиля, например, осуществлялась замена наконечников рулевых тяг, сайлентблоков, рычагов подвески.

3. При изменении клиренса машины, например, была выполнена установка укороченных пружин или вставок.

4. Если при движении автомобиль начало уводить в сторону.

5. При появлении значительного износа покрышек.

6. Если при завершении поворотов руль начал плохо самовозвращаться.

Для чего необходимо выполнять процедуру развал-схождение автомобильных колес?

Оказывается, что после проведения этой процедуры у автомобиля становятся более эффективными параметры его управляемости и устойчивости, происходит снижение заносов и износа автошин.

Развал – это значение правильного угла между вертикальной осью и плоскостью, в которой происходит вращение колеса машин. Правильно установленный угол развала автомобильных колес способен обеспечивать хорошее качество их сцепления с дорожным покрытием, а также качественный уровень стабильности управления автомобилем. Как правило, при неграмотной установке развала возникает неравномерность в износе покрышек, а также проблемы с управлением машины.

Схождение – это наиболее критическое значение угла в плане установки автомобильных колес, разница расстояний, измерение которых выполняется по точкам колесных дисков в горизонтальной плоскости.

Следует помнить, что регулировка развала-схождения автомобильных колес становится невозможной при изменении геометрии и повреждениях дисков. Оказывается, что диски обязательно должны обладать такими одинаковыми параметрами, как ширина, вылет, диаметр. А еще левая и правая покрышки должны быть одной модели, а также иметь одинаковые размеры. Кроме того, в шинах должен быть одинаковым показатель давления.

Прежде чем выполнить процедуру регулировки развал-схождение, мастер должен выполнить осмотр автомобиля, выполнить диагностирование его ходовой части, а также замерить давление в его колесах. В комплекс подготовительных мероприятий входит процедура «компенсации биения обода». Оказывается, что практически все диски автомобильных колес обладают искажениями геометрической формы. Поэтому им и требуется проведение «компенсации». При этом вначале производится вывешивание моста автомобиля с навешиванием приборов на колеса, а далее производится регулировка приборов под каждое колесо. Затем уже выполняется общая диагностика, которая направлена на проведение проверки геометрии ходовой части машины.

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 61.47 руб
1.00 евро (€) = 68.21 руб

Погода
Погода в Ярославле

Opel Corsa - компактный и надежный автомобиль для городских условий
Компания Opel решила выпустить на рынок новый Opel Corsa и повторить успех своей старой модели 1996 года. Старая модель весила 960 кг и имела мощность 106 л.с.

SKODA Octavia 1.8 TSI . Быстро и практично.
Шкода Октавиа уже успела примелькаться на российских дорогах, и, видя эту машину не возникает никаких эмоций, а зря! Конечно, с виду данный автомобиль ничего необычного из себя не представляет – обычная машина, коих десятки тысяч на дорогах, разве что, передние фары симпатичные, а так … В общем ничего особенного.

Audi A6 Sedan
Новая модель Audi, вышедшая в 2010 году, имеет некую тень от предшественника седана A4. В отличии от предыдущего авто, усовершенствованный A6 превосходит в дизайне. В новом облике, более “омоложенном” – видны серьезные работы передовых дизайнеров фирмы. Можно отметить, что это авто ни оставит вас равнодушным. Солидный вид, устремленные фары и грубая решетка спереди – диктует новую моду в авто.

Все обзоры