76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы Форум

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Выбираем автомобильный холодильник на лето.
Выбираем автомобильный холодильник на лето.
С наступлением жаркого сезона становится актуальным использование автомобильных холодильников. Только они окажутся способными охладить продукты и напитки до нужной температуры. Это поможет с куда большим комфортом путешествовать на летних автотрассах. Ведь приятно, если открыть бутылочку холодного лимонада из собственного встроенного автомобильного холодильника?

Как удалить ржавчину с кузова.
Как удалить ржавчину с кузова.
Коррозия – одна из самых опасных вещей, которые угрожают кузову автомобиля. Если не примять вовремя соответствующие меры при обнаружении очагов коррозии, то в дальнейшем придется тратить средства на очень дорогой ремонт, то есть «малыми силами» проблему решить уже не удастся. Как поступить, если на кузове возникла ржавчина?

Мойка автомобиля своими силами.
Мойка автомобиля своими силами.
Основные операции по уходу за кузовом автомобиля и его окраской включают в себя  мойку  и обработку  лакокрасочного покрытия специальными защитными  полировальными составами.

Все статьи

Как удалить ржавчину с кузова.

Как удалить ржавчину с кузова. Коррозия – одна из самых опасных вещей, которые угрожают кузову автомобиля. Если не примять вовремя соответствующие меры при обнаружении очагов коррозии, то в дальнейшем придется тратить средства на очень дорогой ремонт, то есть «малыми силами» проблему решить уже не удастся. Как поступить, если на кузове возникла ржавчина?

Начать нужно с зачистки этого участка кузова специальной металлической щёткой. Зачищать нужно, как говорится «до металла». После этого зачищенное место обезжиривается растворителем и обрабатывается преобразователем ржавчины. Как правило такие преобразователи изготавливаются на основе ортофосфорной кислоты, так что будьте осторожны и работайте в перчатках. Применяйте преобразователь в соответствии с инструкцией, написанной на флаконе.
После использования преобразователя ржавчины обрабатываемый участок необходимо обильно промыть большим количеством воды, чтобы полностью удалить остатки преобразователя, иначе в дальнейшем сам преобразователь может стать причиной разрушения металла и краски.

Дайте высохнуть промытому участку, после чего обезжирьте его и нанесите грунтовку. Далее, на грунт наносится шпаклевка. Когда шпаклевка высохнет, её зашкуривают водостойкой наждачной бумагой. Лучше всего, взять деревянный брусок, обернуть его шкуркой и уже с помощью такого приспособления выравнивать зашпаклеванную поверхность. Работать нужно, постоянно смачивая обрабатываемый участок водой. Применяют вначале более «грубую» наждачную бумагу, а затем переходят к «мягкой», то есть с более мелким абразивом. Это, пожалуй, самый ответственный этап работы, от которого будет зависеть конечный результат, поэтому работайте аккуратно и не спеша. Закончив выравнивание шпаклевки, и убедившись, что результат работы вас удовлетворяет, промойте обрабатываемый участок, просушите его и нанесите еще один слой грунтовки.

Теперь осталось покрасить обрабатываемый участок. Эту работу, в принципе, можно е выполнить и самостоятельно, но, всё-таки, если вы хотите добиться идеального результата, то покраску желательно доверить специалистам.

Чтобы самостоятельно покрасить авто, нужно иметь специальный краскопульт, а также скотч и бумагу, для предохранения от краски тех мест автомобиля, которые не будут окрашиваться.

Поверхность, которая будет окрашиваться, должна быть обязательно просушена и хорошо обезжирена. Работать лучше всего в солнечную погоду, когда кузов автомобиля будет немного прогрет на солнце. Краску нельзя наносит сразу одним толстым слоем – нужно наносить последовательно два – три тонких слоя. В зависимости от типа лакокрасочного покрытия, после покраски, возможно, придется еще наносить несколько слоев лака.

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 61.32 руб
1.00 евро (€) = 75.65 руб

Погода
Погода в Ярославле

Bentley Continental Supersports
Консерваторам трудно смириться с тем, что Bentley может быть «злым» и спортивным. Тем не менее спортивность прекрасно вписывается в ДНК марки, которая на рубеже 20-х и 30-х годов добилась нескольких феноменальных побед в Ле-Мане.

Porsche Cayenne S Hybrid – внедорожник нового поколения!
Сколько было споров в компании Porsche о том, нужно ли создавать внедорожник Cayenne, вряд ли поклонники марки-люкс захотят ездить на автомобиле «для грязи». Но как бы то ни было, Porsche Cayenne стал самым популярным автомобилем за всю историю марки.

Fiat Linea - новое направление дизайна.
Компания Fiat решила немного изменить свой привычный имидж. Fiat выпустил новый автомобиль Linea, который и стал представителем нового направления. В Турции собираются такие автомобили как: Рено, Тойота, Хёндай. К их числу примкнул еще и Fiat. Модель Linea не стала исключением и тоже собирается на турецком заводе.

Все обзоры