76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Первая помощь авто
Поездки в авто облегчают нашу жизнь, но порой именно железный друг становится причиной для беспокойства. Избежать этого почти невозможно, поэтому запомни правила поведения в экстренных ситуациях и сохраняй спокойствие. Благо неожиданные глобальные поломки происходят редко, чаще случаются мелкие казусы.

Выбираем автомобильный холодильник на лето.
Выбираем автомобильный холодильник на лето.
С наступлением жаркого сезона становится актуальным использование автомобильных холодильников. Только они окажутся способными охладить продукты и напитки до нужной температуры. Это поможет с куда большим комфортом путешествовать на летних автотрассах. Ведь приятно, если открыть бутылочку холодного лимонада из собственного встроенного автомобильного холодильника?

Ездить ли зимой? Все о зимней дороге.
Наступление зимы несет грусть истинному автомобилисту: кончаются золотые деньки, не затормозишь от души, не рванешь с места, ездить придется медленно, крадучись, плавно, осторожно.

Все статьи

Выбираем автомобильный холодильник на лето.

Выбираем автомобильный холодильник на лето. С наступлением жаркого сезона становится актуальным использование автомобильных холодильников. Только они окажутся способными охладить продукты и напитки до нужной температуры. Это поможет с куда большим комфортом путешествовать на летних автотрассах.

Ведь приятно, если открыть бутылочку холодного лимонада из собственного встроенного автомобильного холодильника?

Но прежде чем окончательно останавливать свой выбор в пользу того или иного холодильника, любому водителю придется научиться в них детальнее разбираться.

Самыми популярными на отечественном рынке являются холодильники, работающие от надежного компрессора. Компрессор позволяет на порядок поднять мощность охлаждения и поэтому его используют преимущественно для автомобильных холодильников большого литража (более 30-40 л). Кроме того, использование компрессоров позволяет существенно снизить температуру в холодильнике. Как правило, такие холодильники имеют одну снежинку, что позволяет снизить температуру до -15-18 С, что является довольно неплохим показателем для дорожных условий (можно заморозить мясо). Все компрессорные холодильники могут работать от стандартного бортового напряжения в 12 В или даже в 24 В. Но такие холодильники имеют один существенный недостаток - они отличаются некоторой шумностью. И если для водителя это является основным и определяющим критерием, то вывод очевиден - нужно выбирать другой тип холодильника.

Термоэлектрические холодильники действительно отличаются бесшумностью в работе и относительно высоким уровнем КПД. Хотя, нужно признать это честно, они не способны на глубокую заморозку продуктов и не отличаются внушительными габаритами. Но когда водителю или пассажирам нужно исключительно охлаждение спиртных или охладительных напитков, то выбор в пользу термоэлектрических холодильников может оказаться своевременным правильным решением.
Но что делать водителю и пассажирам, если в загородном доме не имеется собственного холодильника?

Так же хорошим решением окажется покупка и установка газоэлектрического холодильника, который может одинаково хорошо работать как от бортового питания (12 В), так и от емкости со сжиженным газом. Если в загородном доме не имеется электричества, то можно (и нужно) будет заранее купить небольшую стальную емкость со сжиженным газом и автономная работа газоэлектрического холодильника в течение одной недели будет гарантирована.

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 63.24 руб
1.00 евро (€) = 73.72 руб

Погода
Погода в Ярославле

Porsche Cayenne S Hybrid – внедорожник нового поколения!
Сколько было споров в компании Porsche о том, нужно ли создавать внедорожник Cayenne, вряд ли поклонники марки-люкс захотят ездить на автомобиле «для грязи». Но как бы то ни было, Porsche Cayenne стал самым популярным автомобилем за всю историю марки.

Renault радует глаз новыми автомобилями!
Renault радует глаз новыми автомобилями!
В текущем году парижский автосалон стал ареной для демонстрации не только автомобилей серийного производства, но и местом, где многие производители автомобилей представили свое видение дизайнерских решений, для автомобилей будущего. Разработчики концерна Renault, которые довольно давно не представляли публике свежих и креативных решений, удивили посетителей, представив Renault Dezir.

CHEVROLET Epica. Доступный бизнес.
Шевроле Эпика позиционируется, как седан бизнес – класса, а в конкуренты ей записаны такие машины, как Фольксваген Пассат, Тойота Авенсис, Мазда 6. Составит ли Эпика достойную конкуренцию этим, далеко не самым слабым и признанным лидерам сегмента больших семейных автомобилей?

Все обзоры