76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Ремонт автомобиля
Ремонт автомобиля своими руками – один из важных навыков автовладельца.
Тут надо придерживаться принципа доверяй, но проверяй. Это касается и ремонта автомобиля – самому понять все ли исправно, есть ли необходимость несерьезного вмешательства. Опытные автомобилисты понимают – ремонт автомобиля своими руками не менее важен и актуален, чем знания ПДД.

Первая помощь авто
Поездки в авто облегчают нашу жизнь, но порой именно железный друг становится причиной для беспокойства. Избежать этого почти невозможно, поэтому запомни правила поведения в экстренных ситуациях и сохраняй спокойствие. Благо неожиданные глобальные поломки происходят редко, чаще случаются мелкие казусы.

Если двигатель заглох.
Что и говорить, довольно неприятная ситуация, когда мотор вашего «железного коня» внезапно глохнет в самый неподходящий момент. И это притом, что до этого в его работе никаких перебоев не наблюдалось. Как выявить причину неисправности, и на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Все статьи

Если двигатель заглох.

Лучше всего начать с оценки условий, при которых произошла остановка двигателя. Что изменилось с того момента, когда мотор работал нормально, и до того, как он заглох? Возможно, это произошло после того, как начался дождь, или после проезда по глубокой луже. Тогда причиной стало попадание воды на приборы системы зажигания или провода высокого напряжения. Если это так, то запустить мотор стартером, пока провода не высохнут и утечка напряжения устранится сама собой - не получится. Просто подождите некоторое время, пока вода, ставшая причиной замыкания или утечки тока, не высохнет, и двигатель запустится. Ждать долго не придется, так как под капотом после поездки температура довольно высокая.

Если мотор внезапно остановился, в то время, когда автомобиль ехал на подъем, то причину нужно искать в карбюраторе. При наклоне автомобиля в карбюраторе может заедать игольчатый клапан, который регулирует уровень бензина в поплавковой камере. Устранить неисправность можно разными способами, в зависимости от ситуации и устройства карбюратора. В самом простом случае может помочь несильное постукивание по карбюратору. Если это не помогло, то карбюратор придется разбирать и устранять причину заедания клапана, или даже менять сам клапан.

В ситуации, когда мотор глохнет летом, в сильную жару, виноваты, как правило, воздушные пробки, образовавшиеся от большой температуры в топливопроводе или в бензонасосе. Определить это можно по отсутствию прокачивания топлива бензонасосом, ведь воздушные пробки просто не дают ему возможности нормально работать и наполнять поплавковую камеру карбюратора. Решить проблему можно охлаждением бензонасоса. Для этого его нужно полить водой, а лучше всего обмотать мокрой тряпкой. При этом нужно учитывать, что если топливный насос имеет стеклянный стакан – отстойник, то от резкого перепада температур он может треснуть, так что будьте осторожны. Если причиной остановки были воздушные пробки в топливной системе, то после остывания бензонасоса мотор запустится без проблем.

Также, достаточно распространенной причиной остановки двигателя может быть засорение жиклеров в карбюраторе, особенно топливного жиклера холостого хода. О методе устранения такой неисправности не трудно догадаться – это прочистка жиклеров. Кстати, не используйте для чистки жиклеров металлические предметы. Чистить можно деревянными палочками, а лучше всего промыть их бензином, после чего продуть сжатым воздухом.
Причиной остановки двигателя может быть перегорание предохранителя. В общем, найти перегоревший предохранитель будет не трудно, но после его замены не спешите запускать мотор, нужно сначала установить причину перегорания, иначе новый предохранитель тоже сгорит.

Бывает, что двигатель запускается стартером, но, после его выключения глохнет. Скорее всего, причина кроется в сгоревшем дополнительном резисторе катушки зажигания. Можно, конечно, замкнуть клеммы резистора «накоротко» (это клеммы ВК и ВК-Б на катушке), но надолго такого «ремонта» не хватит – катушка зажигания быстро сгорит. Лучше попробовать соединить концы перегоревшей спирали дополнительного резистора, а при первой возможности заменить резистор.

Как видим, причин, по которым может заглохнуть двигатель довольно много, и далеко не все из них здесь перечислены. Попав в такую неприятную ситуацию, сначала нужно хорошо подумать, подключить логическое мышление, и наметить самые вероятные из этих причин, не исключив и самые простые, наподобие отсутствия бензина в баке или слетевшей клеммы с аккумулятора. В этом деле не обойтись без хорошего знания материальной части автомобиля, так что не пренебрегайте необходимостью её изучения. Как правило, время, потраченное на это, не будет потрачено напрасно.

Возврат к списку



Курсы валют
1.00 доллар ($) = 64.54 руб
1.00 евро (€) = 71.97 руб

Погода
Погода в Ярославле

VOLKSWAGEN Golf VI 1.4 TSI . Разумный рационализм.
Первое поколение Фольксваген Гольф увидело свет в далеких семидесятых годах прошлого столетия, и уже тогда эта машина стала популярной за счет хороших ходовых качеств и цены. Но сейчас выпускается уже шестое, по счету, поколение данного автомобиля, и многое изменилось за немалые 40 лет. Достоин ли Гольф VI называться эталоном класса C?

HONDA CR – V. Для активного отдыха.
HONDA CR – V. Для активного отдыха.
CR – V на сегодняшний момент является одним из лидеров продаж в сегменте среднеразмерных SUV, продающихся в России, в чем секрет популярности этого кроссовера?

Bentley Continental Supersports
Консерваторам трудно смириться с тем, что Bentley может быть «злым» и спортивным. Тем не менее спортивность прекрасно вписывается в ДНК марки, которая на рубеже 20-х и 30-х годов добилась нескольких феноменальных побед в Ле-Мане.

Все обзоры