76-RUS
Купить Продать Обзоры Статьи Фирмы

Марка
Тип
Цена от до

Логин:
Пароль:



Регистрация
  Забыли пароль?

Навесное оборудование джипов. Кенгурины.
Все владельцы автомобилей стремятся обезопасить свои машины от механических повреждений. Это актуально для экстремального стиля вождения различных джипов, чем дороже машина, тем более надежно хочется ее обезопасить. Самым надежным видом зашиты автомобилей от механических повреждений можно считать «кенгурины» - это защитные металлические устройства, которые устанавливаются как спереди, так и сзади авто.

Первая помощь авто
Поездки в авто облегчают нашу жизнь, но порой именно железный друг становится причиной для беспокойства. Избежать этого почти невозможно, поэтому запомни правила поведения в экстренных ситуациях и сохраняй спокойствие. Благо неожиданные глобальные поломки происходят редко, чаще случаются мелкие казусы.

Создаем качественный звук в автомобиле с минимальными вложениями
Прежде чем покупать автоакустику и магнитолу определите, сколько можете выделить финансовых средств на озвучивание своего автомобиля. Сумма зависит от того, к какой категории ценителей звука и акустики Вы себя относите. После можно определяться с выбором аудиосистемы, совместно с консультантом магазина, но лучше вместе с тем, кто все это будет устанавливать на автомобиль. Для общения с продавцом автоакустики на равных, чтобы представлять, что за звук можно иметь в автомобиле, с какими проблемами в работе аудиосистемы можно столкнуться - прочтите данные советы.

Все статьи

Если двигатель заглох.

Лучше всего начать с оценки условий, при которых произошла остановка двигателя. Что изменилось с того момента, когда мотор работал нормально, и до того, как он заглох? Возможно, это произошло после того, как начался дождь, или после проезда по глубокой луже. Тогда причиной стало попадание воды на приборы системы зажигания или провода высокого напряжения. Если это так, то запустить мотор стартером, пока провода не высохнут и утечка напряжения устранится сама собой - не получится. Просто подождите некоторое время, пока вода, ставшая причиной замыкания или утечки тока, не высохнет, и двигатель запустится. Ждать долго не придется, так как под капотом после поездки температура довольно высокая.

Если мотор внезапно остановился, в то время, когда автомобиль ехал на подъем, то причину нужно искать в карбюраторе. При наклоне автомобиля в карбюраторе может заедать игольчатый клапан, который регулирует уровень бензина в поплавковой камере. Устранить неисправность можно разными способами, в зависимости от ситуации и устройства карбюратора. В самом простом случае может помочь несильное постукивание по карбюратору. Если это не помогло, то карбюратор придется разбирать и устранять причину заедания клапана, или даже менять сам клапан.

В ситуации, когда мотор глохнет летом, в сильную жару, виноваты, как правило, воздушные пробки, образовавшиеся от большой температуры в топливопроводе или в бензонасосе. Определить это можно по отсутствию прокачивания топлива бензонасосом, ведь воздушные пробки просто не дают ему возможности нормально работать и наполнять поплавковую камеру карбюратора. Решить проблему можно охлаждением бензонасоса. Для этого его нужно полить водой, а лучше всего обмотать мокрой тряпкой. При этом нужно учитывать, что если топливный насос имеет стеклянный стакан – отстойник, то от резкого перепада температур он может треснуть, так что будьте осторожны. Если причиной остановки были воздушные пробки в топливной системе, то после остывания бензонасоса мотор запустится без проблем.

Также, достаточно распространенной причиной остановки двигателя может быть засорение жиклеров в карбюраторе, особенно топливного жиклера холостого хода. О методе устранения такой неисправности не трудно догадаться – это прочистка жиклеров. Кстати, не используйте для чистки жиклеров металлические предметы. Чистить можно деревянными палочками, а лучше всего промыть их бензином, после чего продуть сжатым воздухом.
Причиной остановки двигателя может быть перегорание предохранителя. В общем, найти перегоревший предохранитель будет не трудно, но после его замены не спешите запускать мотор, нужно сначала установить причину перегорания, иначе новый предохранитель тоже сгорит.

Бывает, что двигатель запускается стартером, но, после его выключения глохнет. Скорее всего, причина кроется в сгоревшем дополнительном резисторе катушки зажигания. Можно, конечно, замкнуть клеммы резистора «накоротко» (это клеммы ВК и ВК-Б на катушке), но надолго такого «ремонта» не хватит – катушка зажигания быстро сгорит. Лучше попробовать соединить концы перегоревшей спирали дополнительного резистора, а при первой возможности заменить резистор.

Как видим, причин, по которым может заглохнуть двигатель довольно много, и далеко не все из них здесь перечислены. Попав в такую неприятную ситуацию, сначала нужно хорошо подумать, подключить логическое мышление, и наметить самые вероятные из этих причин, не исключив и самые простые, наподобие отсутствия бензина в баке или слетевшей клеммы с аккумулятора. В этом деле не обойтись без хорошего знания материальной части автомобиля, так что не пренебрегайте необходимостью её изучения. Как правило, время, потраченное на это, не будет потрачено напрасно.

Возврат к списку



Погода
Погода в Ярославле

Bugatti Veyron Super Sport: ракета в карбоновом корпусе
Недавно компания Bugatti представила на суд общественности новую модель автомобиля Bugatti Veyron Super Sport, обладающего не тотлько незаурядным дизайном, но и характеризующегося улучшенными скоростными характеристиками.

Ford Model T
Ford Model T – автомобиль изменивший мир, автомобиль ставший легендой в автомобилестроении, автомобиль первый который произвели на конвейере, именно этот автомобиль «посадил америку на колеса».

Fiat Linea - новое направление дизайна.
Компания Fiat решила немного изменить свой привычный имидж. Fiat выпустил новый автомобиль Linea, который и стал представителем нового направления. В Турции собираются такие автомобили как: Рено, Тойота, Хёндай. К их числу примкнул еще и Fiat. Модель Linea не стала исключением и тоже собирается на турецком заводе.

Все обзоры